المرحلة الأولى : اختيار دقيق إندومي الفاخر
يتم اختيار دقيق القمح، وبعد الاختيار يتم تنخيله جيدًا قبل عملية الإنتاج بعد معاينة الجودة والفحص والقياس التي تتم في المختبرات الحديثة في مصانع اندومي.
المرحلة الثانية : الإعداد
يبدأ الإعداد بإضافة محلول العجن الذي يتم تحضيره من الماء النقي المفلتر وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين B6 إلى دقيق القمح لتشكيل العجين في عجانة كبيرة خاصة على طريقة العجين الذي يتم إعداده في البيوت.
المرحلة الثالثة : الكبس
بعد إعداد العجينة، يتم كبسها على مراحل بواسطة مكابس ضخمة لتصبح على شكل شرائح رقيقة بسماكة 1 ملم .
المرحلة الرابعة : التقطيع والتمويج
في هذه المرحلة يتم تقطيع شرائح العجين حتى تمنحنا “ شعيرية إندومي ” الرفيعة سريعة التحضير ومن ثم يتم تمويجها لتأخذ شكل القوالب في صورته الأخيرة .
المرحلة الخامسة : الطهي بالبخار
وحتى تكون عملية طهي إندومي متكاملة يتم عرض الشرائح على بخار بدرجة حرارة 100 درجة مئوية ، وتعتبر المرحلة الأولى التي تختصر عملية الطبخ السريع في المنزل.
المرحلة السادسة : تشكيل القوالب
في هذه المرحلة يتم طي خيوط الشعيرية المموجة وتقطيعها على شكل قوالب بأوزان محددة لتشكل “ إندومي ” .
المرحلة السابعة : القلي
وهي المرحلة الثانية والأساسية التي تجعل من “ إندومي ” وجبة سريعة التحضير في المنزل بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطبخ كل قالب من “ اندومي ” بزيت النخيل النباتي النقي والصحي والذي يسخن بواسطة البخار لضمان الطعم اللذيذ ثم تتم تصفية القوالب من الزيت
المرحلة الثامنة : التبريد
يتم تمرير قوالب شعيرية إندومي المقلية باستخدام هواء نقي مفلتر من أجل التبريد لتصبح جاهزة لعملية التغليف.
المرحلة التاسعة : الجودة
تمتلك ” إندومي” أحدث أساليب مراقبة الجودة ومعايير السلامة التي تبدأ باختيار المواد من مصدرها حيث تتم مراقبة جودتها حتى وصولها إلى مرحلة المنتج الأخير ، وتتواصل عملية المراقبة على مدار ساعات الإعداد والإنتاج من قبل أخصائيين الجودة الذين يأخذون العينات وتحليلها بأحدث الاجهزة التقنية في المختبرات المجهزة لذلك للتأكد من مطابقتها لمواصفات سلامة الأغذية ومعايير الجودة العالمية
لمرحلة العاشرة : إضافة البهارات و التغليف إندومي
يتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب اندومى ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام وذلك تحت أعلى درجات النظافة والتعقيم .
المرحلة الأخيرة : التعبئة
وأخيرًا وبعد هذه المراحل الدقيقة في الانتقاء والإعداد والطبخ ومراقبة الجودة تأتي المرحلة النهائية في التصنيع وهي مرحلة تعبئة أكياس إندومي الشهيه في الكراتين ونقلها إلى مستودعات شركة اندومي التي تم تجهيزها هي الأخرى بحيث تكون متوافقة مع أنظمة واشتراطات المعايير الصحية لضمان الحفظ .